Sie interessieren sich für eine Ausbildung oder Umschulung zum/zur Diätassistent/-in?

Diätassistenten/-innen arbeiten in Krankenhäusern und Fachkliniken, Rehabilitationszentren, Kurkliniken und Sanatorien sowie bei Krankenkassen, in Arztpraxen und Apotheken, in der Lebensmittelindustrie oder der Forschung.

Diätassistenten/-innen führen eigenverantwortlich diättherapeutische sowie ernährungsmedizinische Maßnahmen auf ärztliche Anordnung oder im Rahmen ärztlicher Verordnung durch. Hauptaufgaben sind beispielsweise das Erstellen von Diätplänen, Planen, Berechnen und Herstellen wissenschaftlich anerkannter Diätformen, die Mitwirkung bei der Prävention und Therapie von Krankheiten, die Planung und Durchführung von ernährungstherapeutischen Beratungen, Schulungen und Vorträgen.

Weitere Aufgaben können die Überwachung der Speisenproduktion und Speisenausgabe, Lebensmittelbestellung, Mitorganisation des Personaleinsatzes im Küchenbetrieb sowie Aufgaben im Rahmen der Küchenhygiene sein.